Integrasi Lintas Sektoral, Pemkab BU Matangkan Persiapan Hari Ikan Nasional

Bengkulu Utara, InfoPublik – Dalam rangka memperingati Hari Ikan Nasional Pemkab BU melakukan Rapat Koordinasi persiapan Peringatan Hari Ikan Nasional (Harkanas) yang dipimpin langsung oleh Asisten II Setdakab BU, di ruang VIP/Longue Setdakab BU, Senin (14/11/2022).

Dalam rakor tersebut, peringatan Hari Ikan Nasional (Harkanas) di Kabupaten Bengkulu Utara akan dilaksanakan pada tanggal 22 November mendatang yang akan dipusatkan di TPI desa Serangai Kecamatan Batiknau.

Asisten II Setdakab BU, Dr. M. Dodi Hardinata, S.Sos, MSi mengatakan rakor ini bertujuan untuk mempersiapkan rangkaian acara agenda Peringatan Harkanas, dimana agenda ini akan dikemas dengan pelaksanaan kegiatan lainnya yang merupakan integrasi dan koordinasi lintas sektoral.

“Oleh karenanya semua OPD dan tim yang terlibat harus mempersiapkan segala sesuatunya agar pelaksanaan kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar nantinya,”katanya.

Lebih lanjut, disampaikannya nantinya juga ada lima agenda penting yang akan kita laksanakan yakni Pemberian Santunan kepada Anak Yatim Piatu, Pemberian Rekomendasi BBM Bersubsidi, Pelayanan Kesehatan, Pasar Murah dan Gerai Pelayanan Perizinan UMKM, serta penyaluran kartu JKN.

Rakot persiapan Harkanas dihadiri Jajaran Kepala OPD, Camat Batiknau dan Perwakilan PMI, Ketua Baznas dan Kepala Desa Serangai.(MCBU/La).