Bupati Bengkulu Utara Buka Bimbingan Manasik Haji 2024

Bengkulu Utara, InfoPublik – Sebanyak 206 Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Bengkulu Utara (BU) mengikuti Bimbingan Manasik, di Masjid Agung Baitul Makmur. Minggu (28/4/2024).

Kegiatan manasik massal pertama ini dibuka secara resmi oleh Bupati Bengkulu Utara Ir. H. Mian dihadiri oleh Perwkailan Polres Kab BU, Perwakilan Kodim 0423 BU, Assisten I, Kepala Kantor kemenag Kab BU, Kabag Kesra Kab BU, Ketua MUI Kab BU, IPHI Kab BU, Ketua Baznas Kab BU, dan Petugas Haji Tahun 1445 H / 2024M (TPHI, TPIHI, TPHD, dan TKHI) dan jajaran PemKab BU.

Dalam sambutan Bupati Ir. H. Mian menyampaikan rasa syukur dan mengapresiasi atas kolaborasi dan sinergi antara pemerintah daerah dengan kementerian agama dalam menyukseskan bimbingan manasik haji tahun 2024 ini, sehingga dapat berjalan dengan baik dengan bertujuan memberikan wawasan dan pengetahuan kepada CJH nantinya sebelum keberangkatan ke tanah suci.

Terkait itu semua Agar nantinya CJH dapat mengikuti dan menggunakan waktunya sebaik mungkin pada kegiatan manasik haji, kerena pengetahuan yang didapat menjadi bekal ketika melakukan ibadah haji nantinya.

“Saya sedikit memberi arahan guna mengikuti manasik ini dengan baik dan benar, kemudian setiap tahapnya dipahami, kemudian juga kepada pendamping agar memberi penjelasan yang simpel dapat di mengerti, sehingga pelaksanaannya bisa dilaksanakan dengan baik,”ucap bupati.

Lebih lanjut bupati menyampaikan harapan untuk jamaah dan kedepannya mengalami peningkatan jamaah haji. “Dengan harapan kita menjadi haji yang mandiri, santun dan kita setelah pulang menjadi jemaah haji yang mabrur dan mabruroh, kita berdoa juga semoga kedepannya mengalami peningkatan jamaah,”tutupnya.