Bupati BU Pimpin Rakor  Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19

Bengkulu Utara, InfoPublik – Bupati Bengkulu Utara Ir H Mian pimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 bersama para Unsur Camat, Desa dan Puskesmas, Rabu, (10/11/2021), bertempat di Ruang Rapat Sekdkab BU.

Turut Hadir, Dandim 0423 BU, Waka Polres BU, KabagOps Polres BU, Asisten II Setdakab BU,Dr M Dodi Hardinata SSos MSi, Kepala Dinkes BU Samsul Maarif, Kepala DLH Alfian, Camat Air Padang, Lais, Pd. Jaya, dan Kec. Air Besi, Puskesmas se-Bengkulu Utara yang mewakili.

Dalam Penyampaiannya Bupati Bengkulu Utara mengharapkan Kerja sama Seluruh Satgas Kecamatan, Pelayanan Kesehatan dan OPD pendamping untuk mensukseskan Program Vaksinasi Di Kabupaten Bengkulu Utara sehingga diharapkan akhir Tahun ini dapat menembus angka 70 persen di seluruh Kabupaten Bengkulu utara.

Kesempatan tersebut Bupati berharap melalui Kepala Dinas Kesehatan BU serta seluruh Unsur tenaga kesehatan yang ikut terjun langsung kelapangan dalam vaksinasi, vaksinator untuk mengecek ketersediaan vaksin sehingga dapat memenuhi kebutuhan dalam pencapaian Vaksinasi 70 persen di Akhir Tahun.

Lebih lanjut, Bupati BU Ir H Mian meminta sinergitas dan kolaborasi antara seluruh elemen pemerintah daerah, baik dari unsur TNI Polri, kepala desa, lurah, serta instansi lainnya, agar bahu membahu dalam penanganan Covid-19.

“Hal tersebut diperlukan agar di akhir tahun, 70 persen masyarakat Kabupaten Bengkulu Utara telah tervaksin,”tutupnya.(MC Bengkulu Utara/rh/dc).