Tingkatkan Kapasitas PKK Desa, Ketua TP PKK Kabupaten Supervisi Di Desa Sidourip

Info Publik, Bengkulu Utara- Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) TP-PKK Kabupaten Bengkulu Utara (BU) Ny.Hj Eko Kurnianingsih Mian beserta rombongan melakukan kegiatan dalam Dalam rangka kegiatan Supervisi PKK Tingkat Kabupaten, 10 program pokok PKK di desa Sidourip kegiatan ini bertempat di kantor desa Sidourip, kamis (1/12/2022).

Dalam sambutannya ketua TP-PKK Kabupaten BU Ny.Hj Eko Kurnianingsih Mian menyampaikan bahwa melalui supervisi yang dilakukan TP PKK pada desa Sidourip dan Tanjung Raman ini dapat meningkatkan kapasitas TP PKK Kota Arga Makmur kabupaten BU, ini merupakan desa hasil binaan hingga TP PKK Desa yang akan di supervisi pada hari ini sudah menjalani program kerjanya.

“Supervisi yang dilakukan TP PKK pada desa Sidourip dan Tanjung Raman ini dilakukan agar meningkatkan kapasitas TP PKK di Kota Arga Makmur, dimana kegiatan yang mengusung 10 program kerja pokok PKK yang dilakukan berdasarkan binaan TP PKK kabupaten,”ucapnya.

Beliau juga mengucapkan terima kasih atas sambutan dan persiapan yang telah dilakukan hingga pelaksanaan pada hari ini, sehingga kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar, kegiatan ini juga merupaka penilaian dalam satu tahun, dalam melakukan pembinaan, untuk melihat sejauh mana telah berjalannya kegiatan tersebut, dalam upaya mencapai keluarga sejahtera, kerja yang lebih baik, realistis dan terukur sehingga akhirnya nanti lebih maksimal.disampaikan berdasarkan arahan dari Bupati BU Ir.H.Mian menanan tanaman toga di depan rumah, rumah pangan lestari sangat perlu dilakukan guna menekan tingkat inflasi daerah akibat mengurangi sedikit pengeluaran rumah, selain itu memanfaatkan perkarangan rumah untuk menanam sayuran juga sangat bagus dilakukan (MCBU/Nd)

 

CATEGORIES:

Berita-Berita Utama

Tags:

No responses yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest Comments

No comments to show.