Bengkulu Utara, InfoPublik – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara, dalam hal ini Asisten I Setdakab Bengkulu Utara, Samsul Maarif, SKM., M.Kes., membuka acara lomba gerak jalan indah tingkat SD/MI dan SMP/MI di wilayah Bengkulu Utara dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun ke 79 Republik Indonesia (RI) bertempat di depan Pemda Bengkulu Utara. Sabtu (10/08/2024).
Dalam laporannya, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Bengkulu Utara, Drs. H. Bambang Pramana Budi, M.Pd, menyampaikan bahwa lomba gerak jalan kali ini berbeda dari tahun sebelumnya, dimana pada tahun lalu penilaian mengacu pada kecepatan regu mencapai finish sementara tahun ini menitik beratkan pada penilaian keindahan dan seni dalam baris berbaris dalam regu.
“Penilaian tahun ini berbeda dari tahun lalu, jika tahun lalu kita menilai kecepatan regu mencapai finish sedangkan tahun ini kita menilai keindahan dan seni baris berbaris dalam regu,”ucapnya.
Sementara itu, Asisten I Setdakab Bengkulu Utara menyampaikan, melalui kegiatan tersebut diharapkan dapat menumbuhkan semangat dan jiwa patriot para pelajar dalam meningkatkan kecintaan pada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan ikut memeriahkan perayaan ulang tahun Indonesia setiap tahun.
“Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat dan jiwa patriot anak-anak kita ini dalam meningkatkan kecintaannya pada NKRI dengan turut serta memerihkan HUT RI setiap tahunnya”, ucapnya.
Kegiatan tersebut diikuti oleh pelajar tingkat SD/MI dan SMP/MI di wilayah Bengkulu Utara dengan jumlah peserta sebagai berikut :
1. SD/MI
– Putra 17 regu
– Putri 16 regu
2. SMP/MI
– Putra 12 regu
– Putri 12 regu
No responses yet