Hari Kedua Veneu Utama MTQ ke-XXXVI, Lomba Tilawah dan Qirat Murotal Remaja Berlangsung dengan Khidmat

Bengkulu Utara, InfoPublik – Hari kedua lomba Tilawah Remaja dan Qira’at Murotal di Arena Utama berlangsung dengan khidmat. Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Bengkulu Drs. H. Hamkah Sabri memberikan semangat tambahan bagi para peserta lomba didampingi Asisten I Setdakab BU, Samsul Maarief., M.Kes dan Asisten II, Heru Susanto, ST., di Veneu Utama, Jumat (7/6/2024).

Dengan 50 peserta yang berlomba di arena Veneu Utama. Acara dibagi menjadi 4 sesi yakni sesi pertama digelar pukul 08.00 sampai pada pukul 11.30 WIB, sesi kedua digelar pukul 13.30 sampai 16.00 WIB, sesi ketiga pukul 20.00 sampai pukul 21.00 WIB serta sesi keempat pukul 21.00-23.00 WIB.

Tilawah Remaja Nomor:TQ. 211,-220 (10 peserta) , Qiraat Murattal Dewasa Nomor: 611-620, 602-610 (10 peserta) , Qira’at Murotal Remaja Nomor : TQ:501 s/d 510 (10 orang peserta) , Qira’at Murotal Dewasa Nomor : TQ. 701 s/d 710 (10 peserta) , Tilawah Dewasa Nomor TQ. 311-315 (5 peserta) , Tilawah Dewasa Nomor . TQ 316-320.  (5 peserta)

Kehadiran LPTQ Provinsi Bengkulu memberikan dukungan penuh kepada peserta-peserta muda yang tengah menampilkan kepiawaian mereka dalam membaca Al-Quran dengan penuh penghayatan.

“Pelaksanaan MTQ ke-XXXVI  berjalan dengan baik dan lancar atas kerja kita semua dan atas doa kita semua, mudah-mudahan dan insyaallah nanti mendapatkan hasil sesusai degan harapan kita, bertarung di tingkat nasional,”tuturnya.

Tidak hanya itu, Asisten I Setdakab BU Samsul Maarief, SKM., M.Kes., juga hadir untuk memberikan dukungan dan apresiasi terhadap kegiatan yang memperindah bacaan Al-Quran ini. Kehadiran mereka menjadi bukti nyata dari komitmen untuk mendukung dan memajukan kegiatan-kegiatan keagamaan di daerah.

“Alhamdulilah hari ini berjalan dengan lancar, penonton juga antusias dan kafilah-kafilah kabupaten/kota siap untuk berlomba dengan dukungan masing-masing Officialnya dan insyaallah bisa menghasilkan qori dan qoriah terbaik perwakilan Provinsi Bengkulu menuju tingkat Nasional,”tutupnya.