Meningkatkan Sinergisitas Kebijakan Penanggulangan Kemiskinan

Media Center, Kominfo – Koordinasi tim Penanggulangan Kemiskinan Daerah Kabupaten Bengkulu Utara Semester 1 (pertama) tahun 2018, Kamis (20/9), di ruang Pola Bappeda.

Meningkatkan sinergisitas kebijakan melalui implementasi satu basis data terpadu untuk pelaksanaan progam – program penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Bengkulu utara.

Acara dibuka langsung oleh Wakil Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata, SE didampingi Kepala Dinas Sosial Bengkulu Utara Ir.Suharto Handayani, Ir.Siti qoriah Kepala Badan Pendapatan Daerah, Satuan OPD, serta Camat Se kabupaten Bengkulu Utara.

Wakil Bupati Bengkulu Utara Arie Septi Adinata, SE membuka langsung rapat koordinasi tim penanggulangan kemiskinan Daerah Kabupaten Bengkulu Utara semester 1 (pertama) tahun 2018.

Beliau menyampaikan untuk keterlibatan seluruh OPD pemerintah Bengkulu Utara camat Kepala Desa dengan secara besinergi dan bekerjasama dalam menuntaskan kemiskinan di Daerah Kabupaten Bengkulu Utara dengan mengacu salah satu basis data sehingga masalah kemiskinan dapat terpecahkan.

Kepala Dinas Sosisal Ir.Suharto Handayani menambahkan dengan kriteria kemiskinan di Daerah dapat dilihat sesuai ketentuan yang berlaku sehingga dalam penanggulangan kemiskinan di daerah dengan mengacu Kepmensos 146/HUK/2013 sehingga nantinya program program kemiskinan dapat tepat sasaran.

Diskusi tentang peningkatan sinergisitas kebijakan melalui implementasi satu basis data terpadu untuk pelaksanaan progam program penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Bengkulu utara.