Jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Bupati BU Lakukan Pengecekan Pos Pam Tahun 2022

Info Publik Bengkulu Utara-Menjelang hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah (H) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkulu Utara dalam hal ini Bupati BU Ir.H.Mian bersama TNI Polri, melakukan operasi ketupat dan pengecekan pos pam, menyiapkan pos pengamanan untuk mengatasi jalur lintas mudik tahun 2022, sabtu (30/4/2022)

Kegiatan ini diikuti oleh Kapolres BU AKBP Andy Pramudya Wardana, S.I.K, M.M dan Dandim 0423 BU Letkol Inf. Made Mahardika,SH,M.IP beserta jajaran.

Bupati BU Ir H.Mian menyampaikan tujuan operasi Ketupat Tahun 2022 akan di gelar selama masa hari raya Idul Fitri 1443 H, personil Polres Kabupaten BU akan di terjunkan dalam pelaksanaan pengamanan hari raya Idul Fitri 1443 H/2022 M, Ini merupakan bentuk wujud pelayanan nyata Polres BU berkolaborasi dengan instansi pemkab kepada masyarakat agar mendapatkan keamanan dan kenyamanan selama melaksanakan mudik.

“Bentuk kolaborasi satuan Polri, TNI bersama instansi pemerintahan, dalam menjaga keamanan selama melaksanakan mudik hari raya Idul Fitri 1443 H, serta bentuk pelayanan nyata agar masyarakat mendapatkan pelayanan dan keamanan selama melaksanakan mudik,”ujarnya.

Bupati BU juga menyampaikan himbauan kepada seluruh personil yang terlibat pengamanan agar selalu menjaga kondisi fisik dalam keadaan prima, agar pada saat pelaksanaan pengamanan nanti kita dapat melakukan dengan optimal memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat, Serta tetap mematuhi Prokes baik personel dan masyarakat dengan terus melakukan himbauan kepada masyarakat agar tetap disiplin patuhi protokol kesehan dan Vaksinasi booster karena pandemi belum sepenuhnya b berakhir,”tutupnya.(MCBU,Nd)