Gerakan Nusantara Bersatu Kabupaten Bengkulu Utara

bu_bersatu5

ARGA MAKMUR – Kegiatan Gerakan Nusantara Bersatu yang digelar secara serentak diseluruh Indonesia hari ini, Rabu, (30/11/ 2016), juga digelar di Kabupaten Bengkulu Utara.

Kegiatan yang dipusatkan di Alun-Alun Malin Paduko, Kota Arga Makmur ini,  diikuti oleh seluruh elemen masyarakat seperti  Bupati Ir. Mian, Wakil Bupati Arie Septie Adinata, Kajari Arga Makmur, Kapolres, Kodim, tokoh masyarakat, tokoh adat , tokoh pemuda, Ormas, KNPI FKPPI dan Pelajar dari SMA/SMK sd/ SD yang ada   Arga Makmur.

Sementara itu, Nusantara Bersatu yang  dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, dengan mengusung tema “IndonesiaKu, IndonesiaMu, Indonesia Milik Kita Bersama” ini, dalam orasi ilmiahnya Bupati Bengkulu Utara Ir. Mian, mengajak untuk meningkatkan toleransi antar agama. Jangan sampai  ada perpecahan antar agama.

“Dengan ini, kita satukan suara kita sebagai bangsa Indonesia, meskipun berbeda, namun tetap satu.” ujarnya dalam orasi singkat. (aep/humas)