Bupati Mian Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gapura Kerukunan Umat Beragama di Desa Rama Agung

Bengkulu Utara, InfoPublik – Bupati Bengkulu Utara Ir.H. Mian lakukan peletakan batu pertama Pembangunan Gapura Desa Kerukunan Umat Beragama bersama DPRD dan unsur Forkopimda, di Desa Rama Agung, Kamis (4/6/2020).

Dalam acara tersebut hadir Wakil Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata, SE, M.Ap Ketua DPRD BU Sonti Bakara,SH, Kapolres BU AKBP Anton Setyo Hartanto, SIK, MH.

Serta, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkulu Utara, Dr.Haryadi, S.Pd, MM, M.SI, Ketua FKUB BU, Ketua MUI BU, Tokoh agama, kepala desa, masyarakat dan perwakilan OPD terkait.

Disampaikan Bupati Mian, bahwa Desa Rama Agung Kecamatan Kota Arga Makmur merupakan desa percontohan kerukunan umat beragama sehingga dibangunnya Gapura Desa Kerukunan Umat beragama yg menjadi Ikon sekaligus tempat wisata religi.

“Yang melatar belakangi didirikannya Gapura Desa kerukunan umat beragama di Desa Rama Agung adalah spirit kebersamaan bahwa kita sepakat Kota Arga Makmur Kabupaten Bengkulu Utara merupakan miniaturnya Indonesia, yang terdiri dari berbagai suku bangsa, banyak etnis, banyak agama menjadi satu kesatuan,” terang Bupati Mian.

Lanjutnya, hasil konservasi Kementeriam Agama RI melalui Kementrian Agama Kabupaten Bengkulu Utara dan Kanwil bahwa Desa Rama Agung Kecamatan Kota Arga Makmur menjadi desa percontohan kerukunan umat beragama.

“Ini usulam masyarakat, usulan FKUB sekaligus nanti dapat menjadi ikon Wisata Religi, oleh karena itu pemerintah Daerah BU didukung DPRD mengucurkan dana senilai Rp250 juta untuk membangun gapura dan direncanakan ditambah 10% dana dari CSR dari Bank Bengkulu akan membangun Taman di area gapura,” Jelasnya (MC Bengkulu Utara/Gs/Rd/Yg/DC).