Bimtek Smart City Tahap IV, Fokus Bahas Draft Area dan Review Dokumen Partisi

Arga Makmur, InfoPublik – Mewakili Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Bengkulu Utara, Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Bengkulu Utara, Nurhayati, SE, MM, membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan Master Plan Kota Cerdas (Smart City) dan Quick Win Program Unggulan Kabupaten Bengkulu Utara ke IV pada Senin, (19/09/2022).

Dalam sambutannya Sekretaris Dinas Kominfo Bengkulu Utara Nurhayati, SE, MM, menyampaikan bahwa fokus materi pada tahap ke IV ini adalah Pembahasan Draft Area dan Review Dokumen Partisi Kabupaten Bengkulu Utara yang akan di korelasikan dengan program jangka panjang untuk 10 tahun kedepan.

“Fokus materi kita pada hari ini adalah pembahasan masing masing draft area dan dokumen partisi Kabupaten Bengkulu Utara untuk dikorelasikan dengan program jangka panjang selama 10 tahun ke depan dengan tujuan dan sasaran indikator keberhasilan pelaksanaan kerjasama pembiayaan dan monitoring,”ucapnya.

Sekretaris Dinas Kominfo Bengkulu Utara juga menambahkan bahwa seluruh rangkaian penyusunan masterplan smart city Bengkulu Utara sudah mencapai tahap akhir sehingga akan diadakan penandatangan komitmen bersama pada Selasa 20 September 2022.

“Mengingat kegiatan kita ini sudah mencapai bagian akhir oleh karena itu kami mengharapkan sepenuhnya kehadiran seluruh peserta di hari berikutnya untuk melakukan penandatangan komitmen bersama,” tambahnya

Tak lupa Sekretaris Dinas Kominfo Bengkulu Utara  juga menyampaikan terimakasih kepada panitia yang sudah mempersiapkan rangkaian acara bimtek mulai dari tahap I hingga ke tahap IV hari ini yang berjalan lancar hingga selesai.(MCBU/Rd/Dc).