Tim Gugus Tugas Covid-19, Semprot Disinfektan di Lapas Kelas IIB Arga Makmur

Media Center – Di tengah merebaknya virus Corona di Indonesia, maka perlunya pencegahan untuk mengurangi resiko penyebaran virus. Selain menjaga kesehatan dan pola hidup sehat, penyemprotan disinfektan merupakan salah satu instrumen untuk pencegahan virus Corona.

Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkulu Utara, telah melakukan penyemprotan caiaran disinfektan di lapas kelas IIB Arga Makmur pada Sabtu (18/4/2020). yang diawasi langsung oleh petugas lapas. Penyemprotan disinfektan dilakukan mulai dari ruangan kantor, hingga blok hunian Warga Pemasyarakatan Pemasyarakatan (WBP).

Tim gugus tugas percepatan penanganan covid-19 Kabupaten Bengkulu Utara terdiri dari unsur TNI, Polri, Sat Pol PP, Damkar, BPBD, relawan PMI, dan relawan BSMI.

Suardi, SH, MH Kepala TU Lapas Arga Makmur mengatakan “Kami sangat mengapresiasi apa yang dilakukan dari Gugus Tugas Covid-19 BU ini yg terdiri dari unsur Polri, TNI, BPBD, PMI, dan pihak lainnya yang sudah membantu penyemprotan disinfektan di lapas ini,” kata Suardi.

“Kegiatan ini dilakukan tentunya merupakan langkah preventif dalam melindungi warga binaan kita dari ancaman pandemi covid-19, khususnya dilingkungan lapas kelas IIB Arga Makmur,” ujarnya.

Sebelum melakukan penyemprotan di Lapas kelas IIB Arga Makmur, Tim gugus mengawali Penyemprotan di SMA Negeri 1 BU, RUPBASAN, dan di Kantor Kecamatan Arga Makmur.

#MediaCenter
#PemkabBengkuluUtara