Tari Tobelo Warnai Penurunan Bendera Merah Putih HUT RI Ke-73 di Bengkulu Utara

Arga Makmur, Media CenterĀ  – Pelaksanaan Upacara Penurunan Sang Saka Merah Putih di Alun- Alun rajo Malim Paduko, Bengkulu Utara berjalan Hikmat, dan ditutup dengan meriahnya tariĀ  Tobelo dari Maluku Utara, Jumat (17/8).

Acara dihadiri oleh Arie Septia Adinata, SE Wakil Bupati Bengkulu Utara, Aliantor Harahap, SE Ketua DPRD, Dandim, Kapolres, Kejari, Ketua Pengadilan Negeri Arga Makmur dan segenap kepala OPD di wilayah Bengkulu Utara, Siswa- Siswi peserta upacara, perwakilan kodim, perwakilan Polres, Perwakilan Satpol PP, ASN serta gabungan TNI Polri dan seluruh Peserta Tari Tobelo.

Usai melaksanakan penurunan bendera secara hikmat, Let. Arh Trisenta Nursanto, S. Sos, M.Si bertindak sebagai Inspektur Upacara dan memimpin bersama Tari Tobelo dari Maluku Utara persembahan khusus dalam Momen HUT Ri ke 73 untuk meningkatkan rasa kesatuan, menanamkan nilai Bhineka Tunggal Ika. Tari Tobelo tersebut merupakan persembahan gabungan Polri dan TNI, Polres Bengkulu Utara bersama Dandim 0423 Bengkulu Utara.(MC Bengkulu Utara/GS/DC).