Pertemuan Penyuluh Pertanian se-Kabupaten Bengkulu Utara

Media Center, Pemkab Bengkulu Utara – Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Peternakan menyelenggarakan kegiatan Pertemuan Penyuluh Pertanian se Kabupaten Bengkulu Utara di Balai Ratu Samban, Rabu (20/03/2019).

Acara dibuka langsung oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Setdakab Bengkulu Utara Ramadanus, SE. MM dalam sambutanya beliau menyampaikan “melalui pertemuan ini agar nantinya dapat meningkatkan peran Penyuluh Pertanian se Kabupaten Bengkulu Utara dalam mensukseskan Program Padi, Jagung dan Kedelai (Pajale), Program Sapi Wajib Bunting (Siwab) dan pembangunan pertanian di tahun 2019,”ucapnya.

Selaku Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Peternakan Kuasa Barus, S.Pt menyampaikan agar nantinya dapat disampaikan kepada para petani agar dapat mengasuransikan lahan pertaniannya.

“Apabila nantinya terjadi gagal panen maka dengan adanya asuransi pertanian mereka pun dapat terbantu dari asuransi tersebut,”kata Kuasa Barus, S.Pt.

Turut hadir dalam acara Perwakilan dari Kodim 0423 BU, Asisten III Bidang Umum Setdakab Ramadanus, SE. MM, Kepala Dinas Tanaman Pangan Dan Holtikultura Kuasa Barus S.Pt, Penyuluh Pertanian Se-Kabupaten Bengkulu Utara.(MC Bengkulu Utara/SY/DC)