Pemkab Bengkulu Utara Lepas 185 Kontingen Jambore Daerah VI Tingkat Provinsi Bengkulu

Media Center, Arga Makmur – Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkulu Utara melepas  Kontingen Jambore Bengkulu Utara untuk mengikuti Kontingen Jambore Daerah VI Tingkat Provinsi Bengkulu Tahun 2019 , di Halaman Pemda BU, Jumat (25/10/2019).

Dipimpin Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkulu Utara Dr.Haryadi, S.Pd, M.Si melepas 185 Kontingen Jambore Bengkulu Utara, pelepasan didampingi Sugeng Prayitno, S.Pd Pimpinan Kontingen Jambore BU, dan diikuti Segenap kepala OPD Bengkulu Utara.

Dr.Haryadi, S.Pd, M.Si mengapresiasi kontingen yang akan mewakili Kabupaten Bengkulu Utara dengan mengirimkan 185 orang Kontingen untuk mengikuti Jambore Daerah ke-VI tingkat Provinsi Bengkulu. yang harus jadi perhatian yaitu bagaimana kita mempertahankan prestasi yang sudah ada.

“Atas namapemerintah daerah menyampakan apresiasi yang tinggi kepada pembina pramuka, majelis pembimbing gugus terdepan, kwartir ranting, majelis pembimbing serta pengurus kwarti cabang pramuka yang mempersiapkan peserta didik gerakan pramuka untuk mengikuti Jambore Daerah VI tingkat Provinsi Bengkulu,”jelas Sekda BU.

Jambore Daerah VI Tingkat Provinsi Bengkulu tersebut dilaksanakan di Bumi Perkemahan Tebat Sekuning, Kota Manna Kabupaten Bengkulu Selatan.

“Harapan kita peserta kontingen ini dapat membawa nama baik Bengkulu Utara, karena Jambore Penggalang kali ini bukanlah sebagai ajang perlombaan tetapi sebagai ajang silaturahmi untuk mempererat persaudaraan pendidikan geraqkan pramuka,” harapnya. (MC Bengkulu Utara/GS/IA/DC).