Bupati Mian Wajibkan Camat dan Kades Adakan Masker untuk Warganya

Media Center – Dari tempat Ruang Kerjanya Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian melakukan Koordinasi Antar Wilayah Dalam Penanganan Covid-19 Melalui Video Conference (vidcon) dengan pihak Kecamatan Air Napal dan Kerkap, Selasa (14/04/2020) malam.Ikut Hadir bersama dalam Video Conference tersebut Asisten I Setdakab BU, Kabag Pemdes, Kabag Pemerintahan, dan Kepala BPMD.

Bupati mengatakan, camat dan kepala desa wajib mengadakan masker bagi warganya. Melalui Pemerintah Kecamatan dan Desa wajib mengakomodir para penjahit lokal yang ada di kecamatan dan desa untuk memproduksi masker kain sebagai upaya pencegahan penularan Corona Virus Disesase 2019 (covid-19) sekaligus memberdayakan ekonomi masyarakat lokal.

Ini merupakan salah satu poin penting mengenai tentang Kewajiban Penggunaan masker untuk mencegah Penularan Covid-19 dalam Wilayah Kabupaten Bengkulu Utara.

Beberapa poin penting juga disampaikan Bupati Bengkulu Utara, Ir.H.Mian pada vidcon tersebut. Diantaranya, seluruh masyarakat diwajibkan selalu menggunakan masker ketika berada atau beraktivitas di luar rumah, bukan hanya untuk orang sakit tetapi semua masyarakat.

Bupati menekankan pula, kepada camat dan kepala desa untuk semua pasar diwilayahnya untuk memperketat pengawasan terhadap pengunjung yang datang ke pasar.

“Sudah ada petugas di masing-masing pasar yang melakukan pemantauan dan menegur jika ada pengunjung yang tidak menggunakan masker,”

“Mari Kita bekerja atas ibadah dan hati yang ikhlas agar mendapat ridho dari allah SWT,”tutupnya.

Sementara itu vidcon dimoderatori oleh Asisten I Setdakab Dullah, SE, juga menyebutkan aturan ketat yang kini dijalankan demi kebaikan bersama. Pihaknya tidak akan mengizinkan pembeli atau pengunjung pasar memasuki area pasar bila tidak menggunakan masker.

“Pemberlakuan ini sebagai langkah memperketat upaya pencegahan penularan covid-19 di tempat keramaian, khususnya pasar,”jelasnya.

#MediaCenter
#PemkabBengkuluUtara