Bupati Mian Pantau Titik Nol Pembangunan Puskesmas Desa Suka Makmur MSS

Media Center – Tak berhenti usai memantau proses vaksinasi lansia dan sidak prokes di pasar Suka Makmur, Bupati Begkulu Utara bersama rombongan langsung bertolak memantau langsung titik nol pembangunan puskesmas yang berada di desa Suka Makmur, Kecamatan Marga Sakti Sebelat, Kamis (24/06/2021).
Pembangunan puskesmas ini merupakan fasilitas penunjang sarana kesehatan yang sangat penting bagi masyarakat, mengingat banyaknya jumlah penduduk warga Marga Sakti Seblat yang tentu membutuhkan fasilitas kesehatan yang memadai.
Di lokasi, Bupati meminta kepada Kepala Desa Suka Makmur agar segala sesuatu yang menjadi penghambat pembangunan Puskesmas agar segera diselesaikan.
“Saya harapkan kepada Kepala Desa untuk menyelesaikan segala sesuatu yang bisa menghambat pembangunan Puskesmas.” Ujarnya.
Bupati juga menyampaikan kepada Kepala Dinas Kesehatan BU agar segera maksimalkan serapan dana alokasi khusus dinas kesehatan.
“Karena Kabupaten kita sudah di warning, saya sampaikan langsung kepada Kepala Dinas Kesehatan agar dana DAK segera diserap.” tegasnya. (MC Bengkulu Utara Sy/Rd/Ia).