Bupati Mian Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Ruang Publik

Media Center Pemkab Bengkulu Utara – Antisipasi penyebaran Virus Corona, Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian bersama Satgas Covid-19 dan beberapa pihak terkait, melakukan penyemprotan disinfektan di beberapa fasilitas Ruang Publik mulai hari ini, Kamis (26/03/2020) sampai beberapa hari kedepan.

Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian langsung turun tangan melakukan penyemprotan disinfektan dengan melibatkan personil dari Polres BU, Kodim 0423, PMI BU, Dinas Kesehatan, Dinas Lingkungan Hidup, Pemadam Kebakaran dan segenap stake holder terkait.

Disampaikan Bupati Mian, tujuannya adalah penyemprotan cairan disinfektan massal secara serentak ini merupakan upaya Pemkab Bengkulu Utara dalam penanggulangan penyebaran Covid-19. Sekaligus langkah bersama seluruh pihak dalam tanggap Covid-19.

“Gugus tugas yang terbentuk sudah 9 hari ini terus melaksanakan protap kesehatan pencegahan Covid-19, hari ini atas rapat bersama forkopimda, hari ini melakukan penyemprotan disinfektan massal secara seretak di seluruh kecamatan yang ada di kabupaten Bengkulu Utara. Sampai ke desa dan kelurahan wajib melaksanakannya.” jelas Bupati.

Dikatakannya, bahwa penyemprotan hari ini akan dilakukan di 5 titik ruang publik dalam Kota Arga Makmur diantaranya Taman Tugu Amanah, Alun-alun Kota Arga Makmur, Bundaran, Pasar Purwodadi dan Terminal secara serentak.

“Diminta kepada seluruh masyarakat untuk mendukung dan ikut berkontribusi dalam pencegahan ini, bahwa penyemprotan cairan disinfektan massal secara serentak ini diharapkan menjadi perhatian semua pihak dan kerjasama yang baik seluruh masyarakat Bengkulu Utara dalam upaya penanganan pandemi Covid-19,”tutup Bupati.