BKMT Bengkulu Utara Gelar Pembinaan Mental Terhadap Remaja

MCBU – Staf Ahli Setdakab Bengkulu Utara Juhirjo, SH, MM menghadiri kegiatan pembinaan mental remaja yang diselenggarakan oleh Badan Kontak Majelis Taklim (BMKT) Kabupaten Bengkulu Utara.

Acara yang dilaksanakan oleh BKMT Kabupaten Bengkulu Utara ini diadakan di Hotel Kurnia, sementara remaja yang menjadi peserta pembinaan mental dihadiri dari siswa-siswi tingkat SMA dan MA.

Dalam Pembinaannya yang berjudul “Dengan Pembinaan Mental Remaja Kita Wujudkan Remaja Yang Berkualitas”, dalam pengarahannya Juhirjo SH, MM menyampaikan bahwa remaja merupakan masa peralihan dari anak-anak ke dewasa. Masalah sosial sering dikaitkan dengan masalah perilaku menyimpang dan bahkan pelanggaran hukum atau tindak kejahatan.

Dengan Meningkatkan Akhlaq kita maka anak-anak sekalian akan menjadi remaja yang tangguh dan bertanggung jawab dan berakhlaq mulia sebagai seorang pemimpin yang akan datang.

“Karena kalian semua merupakan penerus-penerus kami di tahun yang akan datang,”ujarnya.

Selain itu juga Juhirjo juga mengharapkan, kepada seluruh Remaja untuk dapat mendalami serta mengamalkan ajaran Agama dengan bersikap jujur, tekun dan disiplin karena hal tersebut merupakan kunci sukses menjadi orang yang berhasil.

Kegiatan turut dihadiri, Kepala Kemenag BU, Ketua MUI BU, Ketua Muhamadiyah, Kepala KUA Arga Mkamur, perwakilan Kabag Kesra Elfidas Nasution, Kasubbag Pemuda Olahraga dan Pemberdayaan Masyarakat.

#MediaCenter