Pengumuman Calon Pendamping Kabupaten Bengkulu Utara

Jl. Jend. Sudirman No.09 Telp. 0737-522798 Arga Makmur Kode Pos 38611
ARGA MAKMUR

Syarat-Syarat Calon Pendamping

1. Berumur minimal 21 tahun dan maksimal 45 tahun, sehat jasmani dan rohani (bagi perempuan tidak dalam kondisi hamil)
  2. Pendidikan minimal D3
  3. Tokoh masyarakat (TKSK, PSM, Karang Taruna, Tagana, Pelopor Perdamaian, Tokoh Agama)
  4. Warga setempat (minimal Kecamatan)
  5. Wirausahawan setempat/berjiwa wirausaha
  6. Bisa mengendarai sepeda motor roda 2 (dua)
  7. Memiliki pengalaman dalam pendampingan dan pelayanan kesejahteraan sosial atau sudah mengikuti pelatihan bidang kesejahteraan sosial minimal 1 kali
  8. Lancar berkomunikasi dengan baik
  9. Sehat jasmani dan rohani
  10. Berkelakuan baik
  11. Dapat mengoperasikan komputer dan internet
  12. Tidak memiliki double job (misal menjadi aparat desa/pemerintah, guru honorer dengan waktu mengajar lebih dari 2 kali dalam semingu)
  13. Diutamakan pelamar dari kecamatan Ketahun dan Air Napal Desa Pesisir

Penerimaan lamaran dilakukan oleh Dinas Sosial Kabupaten sesuai dengan kriteria dan melampirkan persyaratan administrasi sebagai berikut :

1. Mengajukan surat lamaran yang di tulis tangan yang diajukan kepada Direktur Penanganan FM Pesisir, PKK dan PAN Kementerian Sosial RI di Jakarta dan bematerai Rp.6000,-
  2. Melampirkan daftar riwayat hidup yang di tandatangani dan dilengkapi pas foto latar berwarna merah ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar. (form lampiran I)
  3. Melampirkan Foto Copy KTP, NPWP dan Ijazah terakhir
  4. Melampirkan Foto Copy surat keterangan sehat dari puskesmas
  5. Melampirkan Foto Copy SKCK yang masih berlaku (setelah lulus seleksi)
  6. Melampirkan surat pernyataan tidak memiliki afiliasi dan atau menjadi anggota partai politik dan di tandatangani (form lampiran II)
  7. Melampirkan Foto Copy sertifikat/ SK / Pengalaman pekerjaan, organisasi/ pendampingan sosial
  8. Seluruh persyaratan dimasukan ke dalam map berwarna hijau untuk laki-laki dan map berwarna merah untuk perempuan.
  9. Lamaran diantar langsung ke Bidang Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Bengkulu Utara Jl. Jend. Sudirman No. 09 Arga Makmur. Informasi lebih lanjut bisa menghubungi Ibu SISWATI, S.Sos (0813 6856 3540).

Demikian pengumuman ini kami sampaikan untuk dapat dijadikan sebagai dasar informasi. Atas perhatiaannya kami ucapkan terimakasih.

Arga Makmur,     Januari 2017

Kepala Dinas Sosial